jeudi 26 décembre 2013

Un Noël néo-zélandais, ça donne ça !

Pendant que certains faisaient leurs petits toasts dans une tempête hivernale, nous, nous passions notre premier Noël en short et t-shirt dans la famille à Blenheim !! Nous avons préparé un plat typique du pacifique, un HANGAI !

  -creuser un trou dans le jardin d'une profondeur de 1m environ et mettre de côté la terre,
  -mettre au fond des pommes de pains et du petit bois, recouvrir le trou avec du bois de MANUKA et parsemer le tout avec de gros bouts de ferraille,
   -brûler le tout jusqu'à ce qu'il ne reste que de la braise et que le métal soit rouge,
   -appliquer une fine couche de terre puis placer les paniers remplis de viande et légumes,
   -recouvrir avec des draps humides et enterrer le tout,
   -laisser cuir pendant 4 bonnes heures et déterrer les paniers.

Ça y est, c'est prêt, vous pouvez déguster une viande extrêmement tendre !!

Puis pour le dessert un petit PAVLOVA pour fait glisser tout ça ! De la meringue, de la crème fouettée et des fruits frais, de quoi faire oublié la buche de Noël...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire